Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
【發展學校特色】金屬工藝狂想曲-純銀黏土製作(110年3月23日)

日期 110323

地點 三創圓夢中心(創客互動空間)

說明 

「銀黏土」手工藝在台灣已發展了20年,銀黏土手感如同紙黏土般,易乾燥、易塑型、易加工、會收縮,需在剝離性較佳的專用紙上重複揉、捏、搓、揪、黏的動作,銀黏土才不致沾黏。

製作銀戒工具多達30幾種以上,講師採一邊實作一邊介紹所需使用之基本工具,製作程序如下:塑型、乾燥凝固、修整、完全乾燥、修整、燒成、拋光、加工,同學們初次體驗仔細雕琢,完成了獨一無二的專屬作品。

成效

  活動開始前全數同學均未體驗過純銀黏土創作,經講師講說後有95.2%同學會創作銀黏土;另參加完此工作坊有95.2%同學覺得提升了創作能力,整體而言學生滿意度達100%(非常滿意達95.2%;滿意達4.8%)

 

同學們專注聽老師解說銀黏土的操作

 

           

      示範製作純銀黏土戒指揉、捏動作及注意事項       學生運用木芯棒作為芯軸調整造形

 

         過程中學員的銀黏土戒指斷掉,老師用瓦斯槍焊接動作

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼