Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
【發展學校特色】多旋翼遙控無人機專業操作證培訓班-南澳專班(110年5月5日〜5月6日)

日期 1105556

地點 宜蘭大學城南校區

說明

109331日,無人機的使用必須具備無人機執照,依照現行民航局規範的考試流程,必須先通過術科基本級才可以報考術科專業級。目前國內的無人機訓練能量與考訓場域有限,各公部門在考照的學科訓練與術科實務操作亦較為缺乏,且無適當培訓場域,上述種種成為各單位培訓合格遙控無人機飛手之主要限制,造成飛手缺乏的窘境,及爾後業務執行上的困難。

本校規劃完整的多旋翼遙控無人機專業操作證培訓班,培訓單位人員完成學科與術科之訓練,使學員熟悉遙控無人機考試之內容與流程,增強學員報考遙控無人機專業操作證之信心,以取得無人機執照為目標。

培訓內容含學科:民用航空法及相關法規基礎飛行原理氣象(雲雨霧、氣流、風向等)緊急程序處置與飛行決策現行法規規範下之考試流程;及術科:專業高級考試項目25公斤級植保機操作教學農藥噴灑空中施作實務無人直昇機操作實務。

 

 

       無人機中心簡介

 

無人機檢查順序

 

無人機構造解說

 

  學科課程

 

    

       操作分組練習

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼