Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
【落實教學創新】博物館數位導覽工作坊(一)(110年5月5日〜5月9日)

日期 11055日、7日、8日、9

地點 格致大樓603A

說明

本課程針對VR遊戲製作工程師之養成訓練為發展主軸,與蘭陽博物館合作,將遊戲與宜蘭文化結合,培養與教導學生基本之遊戲設計製作流程,又能在其中學習噶瑪蘭族的歷史文化,且透過實際軟體操作與範例練習,進而對遊戲設計產業有所了解。課程以深入淺出方式著重概念與製程之模擬,搭配在地參訪與學習,讓學員不僅能認識更多宜蘭的歷史,也能學習到3D遊戲的製作,以及結合VR技術呈現。

本課程主要介紹以 Blender Unreal Engine 為主要遊戲製作開發軟體,並介紹當今遊戲製作類型與特殊技術研發。包含遊戲程式與遊戲行銷方面之實務。學生除了解3D軟體之操作外,也灌輸學員對整體3D遊戲製作流程之了解。課程內容包含角色動畫設計概念、技術發展、動畫製作、遊戲場景設計介紹。

透過邀請對於噶瑪蘭有所研究的中研院詹素娟教授對噶瑪蘭植物有所了解的王進發老師對噶瑪蘭文物有深入了解的王秀娟老師,使參加的同學更加理解噶瑪蘭過去的文化、對文物的使用、噶瑪蘭的特色物品,累積對噶瑪蘭文化的認識,而後更邀請在業界的工程師吳書賢老師,技術授課,使得同學能夠學會如何使用Unreal程式撰寫VR遊戲,如何建模以及將之前獲得的噶瑪蘭文化的光景放入遊戲當中製作,並請教導學生如何排錯,讓數位與文化結合能夠順利成長。培養學員對於人性界面功能與選項的概念,避免學員產出功能天馬行空卻不實用之程式。

 

噶瑪蘭族人歷史演講(5 / 5

 

噶瑪蘭文物演講5 / 7

 

噶瑪蘭結合VR程式設計講座5 / 9

 

 流流社文物介紹參訪

 

 奇立板社文物介紹參訪

 

  蘭陽博物館-噶瑪蘭族歷史介紹

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼